Skip to main content

Te invitamos a participar de la capacitación sobre «Desarrollo de Productos y Subproductos en la Industria de Alimentos«, que tiene como objetivo fortalecer las capacidades de innovación y sostenibilidad en el sector de alimentos, brindando herramientas prácticas para el desarrollo de nuevos productos y la valorización de subproductos agroalimentarios.

Fechas:

  • Jueves 8 y martes 13 de mayo – Formato virtual.
  • Jueves 15 de mayo – Formato presencial: Avenida Italia 6101, Sala de Consejo CIU, Piso 2.

Horario: 09:00 a 13:00 hs.

Duración total: 12 horas.

¿A quién está dirigida?

Empresas, profesionales y técnicos del sector de alimentos interesados en desarrollar productos innovadores, mejorar la competitividad y aplicar estrategias de revalorización de residuos.

Objetivos:

  • Comprender la importancia de la investigación sensorial y del consumidor en el proceso de innovación.
  • Conocer métodos de análisis sensorial y su aplicación práctica.
  • Identificar oportunidades de revalorización de subproductos agroalimentarios.
  • Aprender sobre tendencias globales en innovación y sostenibilidad en alimentos.

Contenidos destacados:

  • Fundamentos de percepción sensorial y factores que afectan su medición.
  • Diseño y ejecución de estudios sensoriales.
  • Métodos de extracción y valorización de compuestos bioactivos.

Docentes:

  • Dra. Adriana Gámbaro – Doctora en Química, Profesor Titular (Grado 5) del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Química, Udelar.
  • Dr. Ignacio Vieitez – Ingeniero en Alimentos y Doctor en Química. Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Química, Udelar.

🔵 Puedes conocer más sobre este servicio «Desarrollo y mejora de productos y subproductos de alimentos» en nuestro sitio web.

Inscripciones aquí:

 


Más información:

impulsaalimentos@ciu.com.uy

2604 0464 – Int. 145