A través de la vinculación con expertos y grupos de investigación, apoyamos a las empresas de alimentos y bebidas en el desarrollo de nuevos productos y revalorización de subproductos, para disminuir los desperdicios y fomentar la innovación en las empresas.
Las empresas pueden trabajar:
- La identificación de opciones de revalorización de subproductos
- El desarrollo de productos a escala piloto
- La puesta en producción de nuevos productos
¿Cuáles son las etapas de trabajo?
Reunión inicial:
Detectamos los principales desafíos de la empresa y las oportunidades de apoyo para el desarrollo de productos.
01
Reunión con expertos:
Junto con profesionales especializados, relevamos la información necesaria para identificar los requerimientos para el desarrollo de nuevos productos y realizar una propuesta de trabajo.
02
Pruebas:
Realizamos diferentes pruebas de formulación que son validadas en conjunto con la empresa, de acuerdo a sus necesidades y el alcance definido en la propuesta de trabajo.
03
Visita a la empresa:
Los expertos visitan la planta industrial de la empresa para realizar la puesta en producción de los productos desarrollados e identificar posibles oportunidades de mejora.
04
Reunión de cierre:
Los expertos presentan a la empresa los resultados y las recomendaciones. A su vez, nuestros técnicos orientan a la empresa hacia otros instrumentos de apoyo, que puedan aportar en la implementación de las mejoras identificadas en la asistencia técnica.
05
¿Qué apoyo brindamos?
Apoyo técnico a Mipymes del rubro alimentos y bebidas para el desarrollo de productos mediante la articulación con expertos y grupos de investigación de universidades.
¿A quién está dirigido?
El servicio está dirigido a Mypymes de alimentos y bebidas que quieran desarrollar nuevos productos e incorporar valor a subproductos de la empresa fortaleciendo la innovación.
- El servicio se encuentra hasta un 80% subsidiado.
- Modalidad: Ventanilla abierta