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Identificación de oportunidades de mejora en inocuidad y vida útil de los alimentos

Junto con expertos de Latitud apoyamos a las empresas en la elaboración de un plan de acción con potenciales oportunidades de mejora en inocuidad y vida útil, así como en la identificación de problemáticas relacionadas con materias primas, procesos y productos.

¿Cuáles son las etapas de trabajo?

Reunión inicial:

Detectamos los principales desafíos de la empresa y las oportunidades de apoyo para la mejora productiva.

01

Reunión con expertos:

Junto con profesionales especializados, relevamos la información e identificamos potenciales problemas de inocuidad y vida útil.

02

Visita a la empresa:

Los expertos especializados en inocuidad visitan a la empresa para relevar información e identificar potenciales problemas que puedan afectar la vida útil de los productos, y así generar una propuesta de trabajo a medida.

03

Pruebas:

Se realizarán ensayos preliminares de diagnóstico que permitan definir las prioridades y líneas de acción; entre ellos:

  • Microorganismos patógenos / indicadores de higiene (inocuidad)
  • Microorganismos alterantes (vida útil)
  • Residuos veterinarios en materias primas (ejemplo: antibióticos)
  • Residuos de agroquímicos (ejemplo: plaguicidas)

*Monto máximo para ensayos preliminares de diagnóstico: $U 18.500

04

Informe final:

Las empresas reciben un informe con el resultado del diagnóstico realizado donde se identifican las potenciales problemáticas a resolver vinculadas con materias primas, procesos y productos. También se presenta un plan de acción y las potenciales oportunidades de mejora.

05

Reunión de cierre:

Los expertos presentan a la empresa los resultados y las recomendaciones. A su vez, nuestros técnicos orientan a la empresa hacia otros instrumentos de apoyo, que puedan aportar en la implementación de las mejoras identificadas en la asistencia técnica.

06

¿Qué apoyo brindamos?

Acompañamiento técnico a medida de cada empresa, con un máximo de 25 horas de duración para la detección de problemas vinculados a la inocuidad y vida útil de sus productos y procesos. Además, se brinda acompañamiento para la postulación de la empresa a herramientas de financiamiento que la ayuden a implementar las acciones planteadas.

Apoyo técnico de Latitud – Fundación LATU: Este servicio busca promover el vínculo de las empresas elaboradoras de alimentos y bebidas con el Programa de Inocuidad para la Industria de Latitud. El objetivo de este programa es mejorar la competitividad de la cadena agroalimentaria nacional mediante acciones que fortalezcan y consoliden la inocuidad en toda la cadena productiva.

¿A quién está dirigido?

El servicio está dirigido a Mypymes de alimentos y bebidas que quieran identificar potenciales mejoras relacionadas a la inocuidad y vida útil.

  • El servicio se encuentra 100% subsidiado.
  • Modalidad: Ventanilla abierta

Más información y consultas:

En alianza con: