Aminoteka
Aminoteka se dedica a la elaboración de proteínas vegetales con alta calidad proteica. Tiene la misión de ofrecer proteínas de alta calidad al mercado uruguayo para tener más opciones saludables, sustentables y atractivas. Su enfoque se basa en desarrollar productos con altos estándares nutricionales y atractivos para todas las personas que quieren bajar su consumo de proteína animal.
Amoité
Amoité desarrolla y comercializa productos cosméticos y aromáticos que capturan los aromas nativos de Uruguay y Latinoamérica. Ofrece fragancias y cosméticos a base de flores y frutos autóctonos, creando experiencias sensoriales únicas. Tiene un fuerte compromiso con la naturaleza, la cultura local, la calidad, la innovación y la sostenibilidad.
Bravío
Bravío es un emprendimiento de salsas y aderezos con personalidad, que con tan solo una cucharada transforman las comidas. Se inspira en recrear sabores del mundo y llevarlos directamente a la mesa, promoviendo el consumo de productos locales y de estación. Los productos son elaborados de manera artesanal, con pasión y cuidado. Son libres de aditivos y conservantes, usando materia prima natural.
Hook
Hook – Soluciones Nutritivas es la primera empresa uruguaya en investigar, formular y desarrollar una solución nutritiva mineral y concentrada, específicamente para cultivos de Cannabis, tanto para sistemas hidropónicos como sistemas de cultivos en tierra; de alta calidad, de fácil uso y alto rendimiento.
Kentta
KenttaCosmética es una empresa familiar dedicada a la producción de cosméticos faciales con aguas termales y flora nativa de Paysandú. Es la única empresa en el país que desarrolla productos con estas características, garantizando su calidad y seguridad. Además, estos productos ofrecen innovación y exclusividad, y sus envases de vidrio reflejan el compromiso con la sostenibilidad ambiental.
Macanudo
Siguiendo las técnicas de la quesería tradicional, Macanudo elabora artesanalmente sustitutos al queso en base a castañas de cajú, sin agregados de conservantes, saborizantes ni colorantes. No utiliza ningún componente de origen animal ni gluten. Actualmente tiene disponible diez variedades de quesos de horma y fundibles.
Maniac
Maniac diseña y fabrica puzzles que desafían la mente y estimulan la creatividad. Su misión es inspirar la conexión entre personas a través de desafíos mentales innovadores y de alta calidad. Sus puzzles destacan por sus piezas de formas únicas, materiales de calidad y diseños estéticamente impactantes.
Manitos
Manitos es un emprendimiento familiar creado en 2015, comprometido con la producción de alimentos naturales y artesanales. Desde su sede en Rocha, prioriza la selección de ingredientes de calidad para ofrecer una variedad de productos como milanesas de legumbres, hamburguesas vegetarianas, falafel y granola; contribuyendo así a un estilo de vida saludable y sostenible.
Rebío
Rebío diseña, desarrolla, fabrica y comercializa productos de limpieza sustentables para el cuidado del hogar en distintas aplicaciones: ropa, vajilla, superficies. Los desarrollos surgen de materias primas de origen vegetal, convirtiéndose en productos biodegradables, con envases y empaques que son reutilizados o reciclados, apuntando a residuo cero.
Sabiá
Sabiá es un emprendimiento familiar olivícola que cobró vida en 2009 en un rincón virgen y natural, entre las sierras de Lavalleja. Allí cosecha y elabora aceite de oliva virgen extra de alta calidad. Cada botella de Sabiá es el reflejo de la dedicación y el amor con el que se cuidan los olivos, lo que deviene en un aceite de oliva premium, lleno de autenticidad y sabor.
Treat
Treat combina lo mejor del helado y de la pastelería para crear experiencias deliciosas. “Treat” significa darse un gusto y el objetivo es que sea de la mejor manera posible. Por eso, utiliza ingredientes naturales y genuinos, prioriza el uso de envases reutilizables y reciclables, y crea experiencias que puedan compartirse. Sus productos son libres de gluten.
Vicenza!
Vicenza! Gluten Free es una empresa que elabora alimentos sin gluten. Comenzó sus operaciones en 2023 en Florida y hoy comercializa pastas secas libres de gluten y lactosa en tres sabores diferentes, y galletas malteadas, clásicas, con semillas y premezclas. El diferencial es crear una premezcla única que le brinda a los productos un sabor y textura premium; y utilizar las mejores materias primas posibles, sin incorporar aditivos artificiales, ni colorantes o conservantes.