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El martes 6 y jueves 8 de agosto realizamos una capacitación virtual sobre “Subproductos en la industria de alimentos”, con el apoyo técnico de docentes y expositores de la Facultad de Química.

20 empresas incorporaron conocimiento en “Subproductos en la industria de alimentos“, que tuvo como objetivo conocer los procesos y las tecnologías que permiten la revalorización de residuos agroalimentarios, los desperdicios de alimentos, y las herramientas necesarias para garantizar la calidad de los productos obtenidos.

El primer encuentro estuvo a cargo del docente Dr. Ignacio Vieitez, Ingeniero en alimentos y doctor en química, quien presentó las fuentes naturales de residuos y subproductos agroalimentarios, los principales compuestos bioactivos presentes en residuos agroalimentarios, y los métodos de extracción convencionales y novedosos.

En el segundo encuentro también estuvieron presentes los investigadores de la Faculta de Química Adriana Gámbaro, Adriana Fernández y Maximiliano Kniazevde, quienes contaron algunos ejemplos y aplicaciones de revalorización de subproductos.

En este marco, presentamos nuestro servicio “Desarrollo y mejora de productos y subproductos de alimentos”.

Más información:

impulsaalimentos@ciu.com.uy

2604 0464 – Int. 145