En el marco del trabajo conjunto entre la Facultad de Química de la Universidad de la República (Udelar) y la Cámara de Industrias del Uruguay, se realizó la novena edición consecutiva de la capacitación en «𝐃𝐞𝐬𝐚𝐫𝐫𝐨𝐥𝐥𝐨 𝐝𝐞 𝐩𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐨𝐬», reforzando así el vínculo entre ambas instituciones.
Este año, 31 empresas de la industria alimentaria se interesaron en la formación, fundamental para la innovación industrial, donde se trataron temas de estudio sensorial, formulación y vida útil de productos.
Consistió en dos jornadas (una instancia virtual el 24/7 y otra presencial el 25/7), a cargo de la docente Dra. Adriana Gambaro, directora del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Química (Udelar).
Al finalizar la capacitación, Marcela Ronchi Rompani, Ejecutiva de Innovación de la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII), realizó una presentación sobre los diferentes fondos e instrumentos que tiene la ANII para apoyar el desarrollo de productos innovadores; fomentando la articulación entre la academia y la industria y fortaleciendo los vínculos interinstitucionales para apoyar a las empresas industriales.
En este marco, presentamos nuestro servicio “Desarrollo y mejora de productos y subproductos de alimentos”.